日本料理の職人の味で
おうち時間を華やかに
華の縁では、おうち時間や
オフィスでも当店の日本料理を
楽しんでもらう為、
お弁当から軽食、惣菜までの
幅広いラインナップで
ご用意しております。
お弁当の彩や味付けには
プロならではの
こだわりがあります。
華の縁のお弁当6つのこだわり
一.天皇献上米
『浅水米』ひとめぼれ
毎日食べているものだからこそ、
本当においしいお米を食べていただきたい。
本華の縁のお弁当のお米は宮城県・登米市の
『浅水米』ひとめぼれにこだわっております。
登米の自社契約農家さんから直接仕入れ、
高品質のお米を提供しています。
二.匠が真心をこめて手作り
華の縁のお弁当は日本料理の職人が
全て手作りでご提供しております。
素材一つ一つの良さを最大限に引き出し、
日本料理の伝統の技で手間暇をかけて
お作りしています。
三.四季折々の食材を厳選
四季折々の旬の食材を盛り込んでおります。
宮城県の地元の食材を使用するほか、
そのおかずに合わせて最適な食材を
取り寄せ調理しております。
よりよいお弁当のご提供のため食材は
厳選したものだけを使用しています。
四.徹底した衛生管理
お客様および従業員の安全確保に
努めております。
食品の衛生管理、従業員、
配達員のマスク着用、
接触が多い箇所の定期的な消毒、
お客様が安心してご利用いただけるよう
徹底しております。
五.お約束時間の厳守
お弁当は美味しく味わって頂くまでが
私たちの仕事です。
会議やおもてなし、地域のお集まり、
法事法要にお祝いことなど、
様々な方がお集まりになるシーンが
多いと思います。だからこそ、
皆様を待たすことが無いように
徹底して時間厳守にこだわります。
六.見て美しい食べて美味しい
大切な方への“おもてなし”だからこそ、
美味しさだけではなく、
お弁当を開けた時の美しさにも
こだわっております。
彩の良さには四季それぞれでこだわり、
日本料理ならではの意味のこもった
美しい料理を大切にしたいと考えています。
料理長のご挨拶
店長の布川と申します。 日本料理 華の縁では、『人と人を繋ぐ“おもてなし”』をコンセプトに、お弁当を作っております。 お医者様やMR様、等別な一席でのご利用に使われています。 沢山の方の時間が豊かになるように、努めてまいります。
よろしくお願い致します。
店長兼料理長 布川 俊輔
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日曜日は定休日でございます。祝日と重なる場合は振替でお休みが変わります。